Il y a une fonction inquiétante de l'iPhone qui supprime toutes vos données après plusieurs tentatives de mots de passe erronés — voici pourquoi vous devriez l'activer quand même

Hollis Johnson

  • Apple fournit une fonction qui supprime toutes les données de votre iPhone après 10 tentatives de mots de passe.
  • Cette perspective inquiète la plupart des utilisateurs, mais elle est plus compliquée à déclencher que vous ne le pensez. En fait, il faudrait essayer de mauvais mots de passe pendant plus de trois heures pour effacer les données de votre téléphone. Il est donc peu probable que vous effaciez toutes les données de votre smartphone par accident.
  • Pour l'activer, allez dans Paramètres > Touch ID et code d'accès > Effacer contenu et réglages.

Pour la plupart des gens, paramétrer son smartphone de manière à ce que son contenu soit supprimé après plusieurs tentatives de mots de passe semble a priori inquiétant — mais il y a une raison très convaincante pour laquelle vous devriez activer cette option.

Dissimulée dans les réglages de votre téléphone, il y a une option qui efface toutes les données de votre smartphone après 10 tentatives de mots de passe incorrects. La plupart des gens laissent cette fonction désactivée, pour une raison évidente: si quelqu'un dans votre entourage essaye de déverrouiller votre smartphone et n'y parvient pas après plusieurs tentatives, il y a un risque pour que vous perdiez tout. 

Mais comme le souligne John Gruber de Daring Fireball, ce n'est pas aussi simple. Voici son constat (souligné par nous en gras): 

"Après la cinquième tentative infructeuse, iOS a besoin d'une minute de délai avant de vous permettre de réessayer. Pendant ce temps, la seule chose que vous pouvez faire est de contacter les urgences. Après la sixième tentative, vous avez un délai de cinq minutes. Après la 7ème, 15 minutes. Ces délais s'espacent au fil du temps, au point qu'il vous faudrait plus de 3 heures pour entrer 10 mots de passe incorrects". 

Si cela semble inquiétant en théorie, il est hautement improbable qu'un enfant, un conjoint ou un ami puisse accidentellement effacer toutes vos données. En revanche, activer cette fonction pourrait empêcher que vos données sensibles tombent entre les mains de personnes malintentionnées, si vous perdez votre iPhone ou qu'on vous le vole. 

Voici comment l'activer: rendez-vous dans vos Réglages, puis Touch ID et code d'accès. On vous demandera ensuite de rentrer votre mot de passe, faites ensuite défiler le menu vers le bas jusqu'à atteindre la fonction Effacer contenu et réglages que vous pourrez activer.

Version originale: Avery Hartmans/Business Insider

Vous avez apprécié cet article ? Likez Business Insider France sur Facebook !

Lire aussi : Apple vient de faire un changement pratique dans iMessage — mais il y a une raison importante qui pourrait vous dissuader de l'activer

VIDEO: Voici les robots les plus intéressants vus au salon VivaTech 2017

Nouveau ! Découvrez BI Intelligence Profitez dès maintenant de notre offre de lancement ›

Contenu Sponsorisé

Comment les Prix EDF Pulse ont contribué à faciliter les levées de fonds de 2 startups, et à accélérer leur développement

  1. Guillaume

    1. C'est pas inquiétant
    2. C'est même, au contraire, une sécurité
    3. Vos titres sont putaclics, franchement c'est lamentable. J'espère que vous ne vous prenez pas pour des journalistes

Laisser un commentaire

Copyright © 2016 Business Insider Inc. Tous droits réservés. Conditions d'utilisations | Charte de protection des données | Publicité

Editions Internationales US UK DE FR AUS ID IN MY SG PL SE NL