Tous les vins ne sont pas végans. Certains producteurs utilisent des agents de collage contenant des protéines animales pour affiner leurs produits. Parmi eux, de l'huile de poisson, de la moelle osseuse et du blanc d'œuf, d'après l'association PETA

Ces agents apportent de la couleur et de la clarté aux vins. 

Mais, bonne nouvelles pour les végans. Il en existe aussi qui ne contiennent pas de protéines animales. C'est le cas, notamment, du gel de silice et de l'argile de bentonite. 

Les personnes végans peuvent consulter ce site pour voir si leur vin préféré est adapté à leur régime alimentaire. 

Produit par Claudia Romeo 

Vous avez apprécié cet article ? Likez Business Insider France sur Facebook !

Lire aussi : VIDEO: Cette carafe innovante devrait vous permettre de conserver une bouteille de vin plus de 12 jours