Un bug important a été découvert sur FaceTime — voici comment désactiver la fonction d'appel vidéo

Le dirigeant d'Apple, Craig Federighi, a présenté la fonction de groupe de FaceTime à la WWDC 2018, la keynote d'Apple. Justin Sullivan / Getty Images

Un bug important découvert dans la fonctionnalité FaceTime d'Apple a soulevé des problèmes de confidentialité. De nombreux utilisateurs ont été invités à désactiver l'application jusqu'à ce que le problème soit résolu.

La faille permet aux gens d'écouter la personne qu'ils appellent sur FaceTime avant que celle-ci ne réponde à l'appel. Un utilisateur de Twitter a posté une vidéo sur le réseau social lundi montrant le bug, qui est rapidement devenu viral, attirant même l'attention du DG de Twitter, Jack Dorsey, qui a conseillé aux utilisateurs de désactiver FaceTime jusqu'à ce que le problème puisse être résolu.

Depuis que le problème a été découvert, Apple a désactivé les appels de groupe FaceTime. La possibilité d'utiliser FaceTime avec plusieurs personnes a été mise à la disposition des appareils Apple grâce à une mise à jour en novembre. Apple indique qu'un correctif "sera publié dans une mise à jour logicielle plus tard cette semaine".

Le chat vidéo FaceTime est disponible sur les appareils iPhone, iPad et Mac. Bien que la fonctionnalité à l'origine du bug ait été désactivée, vous souhaitez peut-être désactiver complètement FaceTime jusqu'à ce que la mise à jour du logiciel soit disponible.

Voici comment désactiver FaceTime sur votre iPhone et votre Mac.

Si vous êtes curieux de savoir quel était le problème, voici le bug technique de FaceTime en action.

Dans l'application Réglages, descendez jusqu'à FaceTime.

Paige Leskin/Business Insider

L'onglet FaceTime vous montrera chaque numéro et chaque email liés à FaceTime. Pour la plupart, il s'agira de votre numéro de téléphone, de l'adresse mail associée à votre identifiant Apple et de votre adresse mail iCloud. Pour désactiver FaceTime sur tous les appareils, il vous suffit d'activer le bouton pour l'éteindre en le plaçant à gauche.

Paige Leskin/Business Insider

Si vous désactivez FaceTime, la fonctionnalité d'appel vidéo de tous vos appareils Apple sera désactivée et vous ne pourrez ni passer ni recevoir d'appel FaceTime.

Paige Leskin/Business Insider

Désactiver FaceTime sur votre iPhone devrait désactiver la fonctionnalité, mais c'est une bonne idée de l'éteindre manuellement sur votre Mac si vous utilisez également FaceTime dessus. Tout d'abord, ouvrez l'application FaceTime.

Paige Leskin/Business Insider

Localisez "FaceTime" dans la barre de menu, qui se trouve dans le coin supérieur gauche de l'écran. Sélectionnez "Désactiver FaceTime".

Paige Leskin/Business Insider

Version originale: Paige Leskin/Business Insider

Vous avez apprécié cet article ? Likez Business Insider France sur Facebook !

Lire aussi : Un bug important sur l'application FaceTime permet à ceux qui vous appellent de vous écouter avant que vous ne décrochiez

Prendre la parole en public n'est pas facile, cette technique devrait vous aider à vous souvenir de votre discours