Download_on_the_App_Store_Badge_FR_RGB_blk_100517

Voici les 9 nouveaux restaurants étoilés au Michelin de la région Provence-Alpes Côte d'Azur

Voici les 9 nouveaux restaurants étoilés au Michelin de la région Provence-Alpes Côte d'Azur
© Facebook

Le guide Michelin vient de dévoiler son palmarès 2017.

616 chefs ont été primés dans toute la France, soit 16 de plus qu'en 2016.

Parmi eux, il y a 70 nouveaux étoilés.

Yannick Alléno est le seul nouveau "3 étoiles" du guide Michelin 2017, avec son restaurant Le 1947, à Courchevel 1850. C'est le restaurant du palace Cheval Blanc, propriété du groupe LVMH.

En Provence-Alpes-Côte d'Azur, les nouveaux établissements primés obtiennent tous 1 étoile.

C'est dans cette région que se trouve la seule femme étoilée cette année: Fanny Rey, chef de l'Auberge de la Reine Jeanne à Saint-Rémy-de-Provence. Elle tient cet établissement avec son compagnon et pâtissier Jonathan Wahid.

Voici les 9 nouveaux restaurants étoilés de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur.

L'Auberge de la Reine Jeanne, Saint-Rémy-de-Provence (13) — Son chef Fanny Rey a été finaliste de Top Chef 2011.

Facebook

L'Olivier, Saint-Tropez (83) — Pierre Collinet est le chef du restaurant de l'hôtel La Bastide.

Facebook

La Palmeraie, La Croix-Valmer (83) — La cuisine du Château de Valmer est dirigée par le chef Jimmy Coutel.

Facebook

Le Champ des Lunes, Lauris (84) —Jérôme Faure est le chef du restaurant gastronomique du Domaine de Fontenille.

Facebook

Le Jardin de Benjamin, Lorgues (83) — La cuisine du restaurant gastronomique du Château de Berne est dirigée par le chef Benjamin Collombat.

Le Roc Alto, Saint-Véran (05) — C'est le chef Alexandre Lechêne qui dirige le restaurant gastronomique de l'Hôtel Alta Peyra.

Facebook

Le Saint Martin, Vence (05) — Les menus de la table gastronomique sont ceux du chef Jean-Luc Lefrançois.

Facebook

Restaurant Mickaël Feval, Aix-en-Provence (13) — Le chef de son restaurant éponyme est l'ancien chef d'Antoine, "l'une des références parisiennes pour la cuisine de la mer", indique le Michelin.

Facebook

Restaurant Pierre Reboul, Aix-en-Provence (13) — C'est le restaurant de l'Hôtel Château de la Pioline, dirigé par son chef Pierre Reboul.

Facebook
Business Insider
Découvrir plus d'articles sur :