Voici une annonce qui devrait perturber le joueur qui sommeille en vous. Le célèbre jeu de cartes Uno a levé tous les doutes qui planaient sur l'une de ses règles depuis son compte Twitter le lundi 6 mai 2019. C'était l'un des points de discorde les plus récurrents dans les parties du jeu : a-t-on le droit de contrer une carte +2 posée sur la table avec une carte +4 afin que la personne suivante pioche six cartes ? Uno a tranché : la réponse est non. "Vous ne pouvez pas accumuler les cartes +2 et les cartes +4", a tweeté l'entreprise. La photo s'accompagne d'un message qui vient préciser la règle : "Si quelqu'un pose un +4, vous devez piocher quatre cartes et votre tour saute. Vous ne pouvez pas poser de +2 pour que la personne suivante tire six cartes. Nous savons que vous l'avez déjà fait", plaisante l'entreprise. 

Sur les réseaux sociaux, cette annonce, qui peut certes paraître assez futile, a eu l'effet d'une bombe. Les joueurs qui défendaient cette règle depuis toujours ne cachent pas leur joie et sont heureux d'annoncer à leurs détracteurs qu'ils avaient tort. Le post d'Uno a déjà été retweeté plus de 30 000 fois et partagé presque autant de fois sur Facebook. Pourtant dans les commentaires, beaucoup d'internautes se révoltent. Pour les adeptes du jeu de cartes, les seules règles à respecter sont les règles que les joueurs fixent. 

Voici le message d'Uno et les réactions de certains internautes : 


 






Vous avez apprécié cet article ? Likez Business Insider France sur Facebook !

Lire aussi : Les 29 jeux vidéo à ne pas manquer en 2019

Oubliez Mars, il pourrait y avoir de la vie sur Vénus