Voici les 14 nouveaux restaurants étoilés au Michelin en France où vous pouvez manger pour moins de 30€

Mavrommatis. Capture d'écran du site.

  • Parmi les nouveaux restaurants une étoile sacrés cette année, 15 proposent des menus à 30 euros ou moins.
  • Les menus sont exclusivement servis le midi, et les jours varient selon les établissements.

Les restaurants étoilés au Michelin ne sont pas forcément inaccessibles.

621 chefs ont été primés dans toute la France par le Guide Michelin lors de la publication du nouveau palmarès le 5 février 2018.

Parmi les 50 restaurants français qui ont gagné leur première étoile au Michelin cette année, nous avons cherché quels établissements proposaient les menus les moins chers. Près de la moitié (21) propose des menus, certains jours le midi, à moins de 35 euros. 

Voici la liste des 14 nouveaux restaurants étoilés en France qui proposent des menus entre 22 euros et 30 euros, par ordre de prix décroissant.

Ima (Rennes) — 30 euros

Capture d'écran du site d'Ima. Ima.

Chef: Julien Lemarié
Menu: Trois plats 

Ken Kawasaki (Paris 18e) — 30 euros

Ken Kawasi. YouTube/Swer Restefed

Chef: Ken Kawasaki
Menu: Amuse bouche + entrée + plat + dessert, le midi

Le Jasmin (Villeneuve-sur-Lot) — 30 euros

Michel Vico. YouTube/SudOuest

Chef: Michel Vico
Menu: les Midis du Jasmin" (entrée, plat, dessert, hors boisson) du mercredi au samedi

L'Auberge Grand Maison (Mûr-de-Bretagne) — 30 euros

Christophe Le Fur à l'Auberge Grand'Maison. YouTube/Jean-Pierre Poulet

Chef: Christophe Le Fur
Menu: "Le retour du marché" Entrée selon arrivage + plat selon arrivage + dessert (uniquement le midi sauf le dimanche et jours fériés) 

Transparence, "La Table de Patrick Fréchin" (Nancy) — 29 euros

Transparence. Capture d'écran du site.

Chef: Patrick Fréchin
Menu: "Menu éphémère", entrée + plat + dessert (au déjeuner du mardi au samedi au dîner du mardi au jeudi)

L'Émulsion (Bourgoin-Jallieu) — 29 euros

Romain Hubert, chef de l'Emulsion. YouTube/IsereGastronomie

Chef: Romain Hubert
Menu: Entrée + plat + dessert (servi uniquement au déjeuner du mardi au vendredi)

Le Panoramique du Domaine de la Corniche (Rolleboise, 78) — 29 euros

Julien Ramezon présente sa nouvelle carte. YouTube/geoffrey ferraris

Chef: Julien Razemon
Menu: Entrée + plat ou plat + dessert

 

La Promenade (Verfeil) — 28 euros

Nicolas Thomas, chef de La Promenade. YouTube/BFMTV

Chef: Nicolas Thomas
Menu: "Le Marché de la Promenade", Entrée + plat + Dessert (uniquement le midi du mercredi au vendredi, hors jours fériés)

L'O des Vignes (Fuiss) — 27 euros

Le chef Sebastien Chambru. YouTube/Magazine Le Chef

Chef: Sébastien Chambru
Menu: "Les délices du marché", entrée + plat + dessert (le midi uniquement, chaque jour hormis dimanche et jours fériés)

SEPT (Toulouse) — 26 euros

Capture d'écran du site. SEPT.

Chef: Guillaume Momboisse
Menu: "Le Lunch", entrée + plat + dessert, uniquement le midi

Lou Cigalon-Maison Martin (Valbonne) — 25 euros

Capture d'écran du site. Lou Cigalon.

Chef: Christophe Martin
Menu: "Déjeuner de saison", plat + dessert, du mardi au samedi au déjeuner

Le Mavrommatis (Paris 5e) — 24 euros

Mavrommatis. Capture d'écran du site.

Chef: Andreas Mavrommatis
Menu: "Découverte des Mézédés", trois plats (Daurade/Artichaut /Champignons ou Poulpe/Châtaigne/Raviolis)

L'Hysope (La Rochelle) — 23,5 euros

Chef: Nicolas Durif
Menu: "Menu du marché", entrée + plat + dessert (du mardi midi au vendredi midi, hors jours fériés). Ndlr: il existe une formule Entrée + plat ou plat + dessert pour 19.50 euros.

L'Auberge de la Tour (Marcolès) — 22 euros

Un plat de l'Auberge de la Tour. YouTube/Auberge de la Tour

Chef: Renaud Darmanin
Menu: Mise en bouche + plat + dessert (hors dimanche midi et jours fériés)

Edité le 23 avril 2018: Cet article a été mis à jour grâce à la vigilance de nos lecteurs, qui nous ont signalé que le menu à 29 euros du Quatrième Mur de Philippe Etchebest était proposé par la brasserie (non-étoilée) et non à La Table d'Hôtes qui décroche sa première étoile en 2018. Nous avons donc retiré ce restaurant de la liste.

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Lire aussi : Voici les 50 nouveaux restaurants 1 étoile au Michelin 2018

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  1. Valentin

    FAUX ! Le quatrième mur n’est pas étoilé ! Comme beaucoup, vous confondez avec la “table d’hôtes du quatrième mur” pour laquelle il faut débourser plus de 100 euros hors boissons. Ah les journalistes du dimanche...

  2. Pippo

    Faux pour le domaine de la corniche. Le restaurant étoilé est "le panoramique" et non celui mentionné... Et les prix bien supérieurs à 30€

  3. Claire33

    Le 4ème mur n'a pas eu d'étoile, c'est la Table du 4ème mur avec un menu à 170€ qui a eu l'étoile!

  4. DUVAL

    c' est la LE PIÈGE et le talent marketing de ETCHEBESTES

  5. Pascenatine

    L'auberge du vert mont à boeschepe tenue par
    Florent Ladeyn dont le premier menu est à 21 euros et a une étoile !!!
    Votre liste n'est pas exhaustive !!

    • Chisato Goya

      Bonjour, merci pour votre commentaire et votre recommandation. Nous avons choisi de retenir les nouveaux étoilés de 2018. L'Auberge du Vert Mont est déjà décorée depuis quelques années. C'est pourquoi elle ne figure dans cette liste-là.

  6. Marie

    Faux au sept à Toulouse le menu le midi est a 30 euros hors boisson et cafe

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